你的位置: 首页 > 最新动态 >
 团队研二成员刘蒙、奚树杭、陈太平及胡翔顺利开题
最新动态

2017年1月18日上午,在湖南大学土木工程学院院楼报告厅举行了2015级硕士生的开题报告。本次参与开题委员会的评委有:湖南大学土木工程学院的易伟建教授、张望喜副教授、何庆锋高工及秦鹏讲师。出席开题的老师还有周云副教授等。

本次开题的流程:分为开题人现场陈述、评委提问、开题人回答问题三个主要环节; 四位同学分别用约二十分钟的时间阐述了学位论文的选题背景和研究意义、论文理论依据、研究问题、论文主要内容等。刘蒙同学的研究方向为《基于麦克风的结构损伤检测理论与实验研究》,奚树杭同学的研究方向为《全装配式墙-板结构连接盒试件抗拔抗剪性能研究》,陈太平同学的研究方向为《装配式混凝土框架结构抗连续性倒塌试验及理论研究》,胡翔同学的研究方向为《预制全装配式混凝土框架子结构快速移除动力性能研究》。之后,评委组的专家对每位同学的论文提出了一些建议和问题。如:1.研究过程中的试验设计是否科学,在时间安排上是否合理,能否如期毕业;2.研究过程中是否充分阅读过前人文献,选题是否具有实际意义;3.研究的内容是否详实等。开题的同学或能较好的回答老师提出的问题和对开题ppt 产生的疑问,或虚心听取并记录老师的建议。同时,指导教师周云副教授也会向开题委员会成员介绍开题同学的一些基本情况。

通过这次开题,研二的同学能认识到自己研究过程中存在的不足,及时调整研究的内容。研一的同学也能从师兄师姐的开题报告中学习到开展研究所要做的事情,提前进入学习状态。在这里,让我们预祝四位开题的同学终能修成正果,顺利毕业!