建筑安全与环境国际联合研究中心顾问/学术委员会成立大会

建筑安全与环境国际联合研究中心顾问/学术委员会成立大会

暨节能减排产业研究院研讨会新闻稿

建筑安全与环境国际联合研究中心顾问/学术委员会成立大会暨节能减排产业研究院研讨会于2016年11月9日下午在湖南长沙远大城雅典学院中国教室召开。本届会议由国家级建筑安全与环境国际联合研究中心主持,由远大住宅工业集团股份有限公司承办。湖南大学土木工程学院张国强教授邀请来自英国、意大利、丹麦、中国、中国香港等多个国家和地区数十所著名高校、科研机构及企事业单位的20多名国内外著名学者、领导参加了此次会议。其中包括清华大学教授、中国工程院院士聂建国教授,英国帝国理工大学(BRE)的Jaya Skandamoorthy先生,意大利罗马大学的Giorgio Monti教授,丹麦奥尔堡大学的Per Heiselberg教授,香港理工大学杨洪兴教授,同济大学李国强教授,中南大学余志武教授,华南理工大学孟庆林教授,上海延华智能股份有限公司执行总裁于兵先生以及多名国内外优秀学者与企事业单位的领导。

研讨会上,湖南大学领导党委陈伟副书记首先代表我校致欢迎辞,对大会的成功召开表示祝贺,并向顾问/学术委员会的委员们发放聘书。接下来,湖南省科技厅区域与国际合作处王天辉处长代表政府对委员会的成立表示了支持与欢迎。会议期间,研究中心主任张国强教授报告了建设中心建设方案与发展思路。报告结束后,在聂建国院士的主持下,专家学者与企事业单位领导就中心研究方向的选择、建筑结构安全和能源安全、科技的市场化与产业化、资金投入、人才培养等问题各抒己见、积极探讨,其中,学科交叉、国际联合、凝练方向、成果转化等成为了会议关注的重点。最后,聂建国院士对此次会议做了系统深入的总结性发言。会后学术委员会的委员们参观了长沙远大城。

本团队有幸全程组织、参与、学习。