你的位置: 首页 > 最新动态 >
 团队成员张军凯顺利通过硕士论文答辩
最新动态

2016年6月2日上午,在湖南大学土木工程学院218会议室举行了2013级硕士生张军凯学位论文答辩会。本次答辩委员会成员有:湖南大学土木工程学院的沈蒲生教授、易伟建教授、何庆锋副教授,秦鹏讲师担任答辩会秘书,出席答辩会的老师还有周云副教授等。

在答辩开始前,沈蒲生教授简要介绍了本次答辩的流程:分为答辩人现场陈述、评委提问、答辩人回答问题三个主要环节;秦鹏讲师简要介绍了三位答辩委员成员和参加答辩的三位老师。随后,答辩正式开始:

张军凯同学的论文名为《大跨钢管混凝土拱桥静动力试验及结构识别研究》。他用约二十分钟的时间阐述了学位论文的选题背景和研究意义、论文理论依据、研究问题、论文主要内容、研究结论等。之后,答辩组专家对张军凯同学的论文提出一些建议和问题。如:1.拱肋振型与桥面板振型的关系;2.遗传算法初始种群如何创建;3.适应度函数如何构造;4.模型碎片是什么,来华大桥中如何实现;5.先验数据是不是实验数据。答辩组的其他成员也提出了不同的问题与建议。张军凯同学“应辩自如”。

然后,指导教师周云副教授向答辩委员会成员介绍学位申请人张军凯的基本情况。

最后,答辩委员会成员进行合议,答辩会秘书秦鹏讲师宣读决议,认为:张军凯同学的论文选题具有一定的实际意义,研究方法合适、论文结构清晰,内容充实,回答中肯,答辩委员会一致同意通过张军凯的论文答辩。张军凯同学经过近三年的寒窗苦读和辛勤努力终于“修成正果”,成为团队第三批毕业的硕士生。