你的位置: 首页 > 最新动态 >
 学术通讯:美国密苏里大学闫桂荣博士应邀访问我院
最新动态

2015年6月16日上午9:30,美国密苏里大学土木建筑与环境学院闫桂荣博士做客土木工程学院,并于风工程试验研究中心会议室为湖南大学广大师生作了题为“Condition Assessment of Civil Large-Scale Space Structures”的精彩学术报告。报告由华旭刚教授主持。

在历时两个小时的报告中,闫桂荣博士娓娓叙述,详细解读了大跨度结构状况评估工作的各个方面。整个报告主要围绕“大跨度结构性能评估研究的发展历程”、“结构性能评估工作的发展前沿”和“损伤识别的数值分析方法”三个层面展开。特别是关于无线传感器在实际结构的模态信息识别中的应用和工作难点的阐述,引导了现场师生的全新理解和深入思考。在数值分析报告阶段,闫教授提出了以不同测点应变数据的差异识别大跨结构中部分杆件受压屈服的研究策略,并通过大量的分析进行了验证。此外,闫教授还提出了基于实际结构空间角度转变以识别空间网架中构件损伤的方法,指出了一种以更新颖的测试手段进行损伤识别的理念。报告的最后,闫教授就长年国外研究生活层面的事项作了简要的介绍,并对在场师生关于研究领域的相关问题进行了热烈的讨论。

闫桂荣博士于2006年在哈尔滨工业大学取得博士学位。在之后的研究工作中,她先后任教于德克萨斯大学埃尔帕索分校、澳大利亚西悉尼大学和美国密苏里大学,并始终致力于多重灾害作用下弹性基础的性能变化、结构健康监测、结构状态评估、传感器技术和振动控制等方面的研究。其杰出的研究工作获得了广泛的认可,共获得了包括NSF of the USA, NSF of China和Australian Research Council等在内的11项知名基金组织的资助。此外,闫博士亦是14个国际期刊的审稿人和ASCE及ASEE组织的成员。