Pennsauken Creek Bridge动力测试及结构识别研究

本项目是研究者在Drexel University结合研究组所开展的NIST Project来进行研究的,该桥试验的主要目的是测试脉冲锤击法和随机振动法在识别桥面结构的模态柔度,以及进行子结构模态综合研究的可靠性问题。因此,在新泽西州选取了一座非常典型的三跨简支钢-混凝土组合梁桥—Pennsauken Creek Bridge进行试验。该桥为双向四车道,其中东西两跨跨长均为15.45m,全长46.62m,宽15.54m,混凝土人行道宽1.07m。桥梁上部结构由钢筋混凝土桥面板和7根间距为2.18m的简支工字形钢梁组成,下部结构为钢筋混凝土支墩。桥面板、人行护栏等部件在2004年进行了翻修。测试的桥梁结构为一跨桥梁结构的半幅,限制2车道车辆通行。对该跨半幅桥面进行了多参考点脉冲锤击法实验,利用一反弹可控的落锤来进行锤击法测试,另外对半幅桥面进行了随机振动测试。测试和研究结果验证了落锤的可靠性以及随机分片子结构综合法的有效性。