Wayne International Bridge静动力试验及结构识别研究

研究者结合在Drexel University的International Bridge Project开展研究,本项目选择了一座Wayne地区的典型的钢-混凝土组合桥梁结构作为研究对象,该桥于1983年建成存在着一定的病害,该桥一共有4跨总长度为340.3m,Drexel University为牵头单位组织了10所美洲、欧洲和亚洲的知名高校以及7个仪器设备研发单位,共同进行该桥的现场实测以及背靠背的状态评估,其研究目的是为了考察现有的各种桥梁评估方法在进行此类活动中的可靠性,另外为各仪器厂商开发和推广新的仪器设备提供基准参考对象。Drexel University开展了非常详细的静载试验、脉冲锤击法动力测试以及随机振动测试,获得了一系列有价值的科研成果。